|
вешенки - 400г; картофель - 800г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Вешенки разобрать на отдельные плодовые тела, срезая шляпки с ножками у основания. |
| Срезанные грибы промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения, посолить, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 20 минут. |
| Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать воде стечь. |
| Картофель очистить, порезать небольшими брусочками. |
| Луковицу мелко порубить. |
| В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и добавить лук. Пассеровать его до прозрачности. |
| Добавить к луку грибы, посолить и перемешать. При необходимости влить еще немного растительного масла. Обжаривать грибы, часто помешивая. |
| Когда вешенки подрумянятся, в сковороду переложить картофель. Посолить, можно приправить молотым черным перцем и розмарином, перемешать и обжаривать сначала не закрывая крышкой, а после того, как картофель подрумянится, прикрыть сковороду с картошкой крышкой и довести до полной готовности. |
| Жареный картофель с вешенками разложить по тарелкам и подавать на стол. Картошку с грибами дополните овощным салатом. Приятного аппетита! |