Жареный картофель с мясом
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель - 1кг
- мясо (свинина) - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- укроп свежий - 1 пучок
- растительное масло для жарки.
Рецепт картофеля:
Картофель очистить, порезать мелкими брусочками, залить холодной водой, а затем отбросить на дуршлаг. Дождитесь, чтобы вода по максимуму стекла.
Репчатый лук порезать полукольцами. Мясо (желательно, чтобы свинина была с прожилками жира) порезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, положить мясо вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого слегка посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к мясу с луком картофель, посолить и аккуратно перемешать. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая и следя, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель пожарится, поперчить его и по желанию посыпать рубленым укропом или любой другой свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
реклама