|
|
|
|
|
Жареный картофель с мясом
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 1кг; мясо (свинина) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; укроп свежий - 1 пучок; растительное масло для жарки.
|
| Картофель очистить, порезать мелкими брусочками, залить холодной водой, а затем отбросить на дуршлаг. Дождитесь, чтобы вода по максимуму стекла.
|
| Репчатый лук порезать полукольцами. Мясо (желательно, чтобы свинина была с прожилками жира) порезать небольшими кубиками.
|
| В глубокой сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, положить мясо вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого слегка посолить и поперчить по вкусу. |
| Добавить к мясу с луком картофель, посолить и аккуратно перемешать. Жарить на среднем огне, время от времени помешивая и следя, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель пожарится, поперчить его и по желанию посыпать рубленым укропом или любой другой свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|