Картофельная запеканка с куриными крылышками в духовке
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель - 2кг
- брокколи - 150г
- куриные крылышки - 600г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий) - 10г
- сыр - 150г
- морковь - 100г
- сметана - 50г
- кефир - 50г
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- мед (жидкий) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок.
Рецепт запеканки:
Сначала, нужно замариновать крылышки. Разрезать вымытые крылья пополам. Самую тонкую часть крыла срезать не нужно.
В миску с куриными крылышками влить соевый соус, мед, сок лимона. Добавить соль. Хорошенько все перемешать. Отставить крылышки в сторону, на 15-20 минут.
Картофель очистить, порезать тонкими кружками. Толщина кусочков картофеля должна быть не более 3 миллиметров. В миску с картофелем всыпать соль. Хорошо все перемешать.
Взять глубокий противень. Смазать дно емкости растительным маслом. Лук порезать кольцами. Чеснок и имбирь нашинковать очень мелко, ножом. Эти компоненты распределить ровным слоем по дну противня. После этого, выложить кружочки картофеля.
Брокколи разделить руками на небольшие соцветия и равномерно разложить сверху на картошку.
Сделать заливку из кефира и сметаны. Соединить эти молочные продукты в пустой миске, всыпать немного соли и специи. Хорошенько все перемешать.
Получившейся смесью залить все ингредиенты на противне.
Затем, посыпать все тертой морковью и сыром. Сверху, на овощную подушку, выложить куриные крылышки. Чтобы самая маленькая часть крыла не подгорела, во время запекания ее нужно спрятать под кусочки картофеля либо брокколи. Отправить противень со всем содержимым в прогретую до 180С духовку. Готовить все ровно час. Вкусную картофельную запеканку с куриными крылышками подавать на стол горячей с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама