|
картофель - 2кг; брокколи - 150г; куриные крылышки - 600г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 10г; сыр - 150г; морковь - 100г; сметана - 50г; кефир - 50г; соевый соус - 2 ст.л.; лимонный сок - 2 ч.л.; мед (жидкий) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.
|
| Сначала, нужно замариновать крылышки. Разрезать вымытые крылья пополам. Самую тонкую часть крыла срезать не нужно.
|
| В миску с куриными крылышками влить соевый соус, мед, сок лимона. Добавить соль. Хорошенько все перемешать. Отставить крылышки в сторону, на 15-20 минут.
|
| Картофель очистить, порезать тонкими кружками. Толщина кусочков картофеля должна быть не более 3 миллиметров. В миску с картофелем всыпать соль. Хорошо все перемешать. |
| Взять глубокий противень. Смазать дно емкости растительным маслом. Лук порезать кольцами. Чеснок и имбирь нашинковать очень мелко, ножом. Эти компоненты распределить ровным слоем по дну противня. После этого, выложить кружочки картофеля.
|
| Брокколи разделить руками на небольшие соцветия и равномерно разложить сверху на картошку. |
| Сделать заливку из кефира и сметаны. Соединить эти молочные продукты в пустой миске, всыпать немного соли и специи. Хорошенько все перемешать.
|
| Получившейся смесью залить все ингредиенты на противне.
|
| Затем, посыпать все тертой морковью и сыром. Сверху, на овощную подушку, выложить куриные крылышки. Чтобы самая маленькая часть крыла не подгорела, во время запекания ее нужно спрятать под кусочки картофеля либо брокколи. Отправить противень со всем содержимым в прогретую до 180С духовку. Готовить все ровно час. Вкусную картофельную запеканку с куриными крылышками подавать на стол горячей с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
|