Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
Для приготовления салата вам потребуется:
- молодой картофель
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез - 50 мл
- йогурт - 200 мл
- соль, молотый перец - по вкусу
- свежий укроп - 5-6 веточек
- уксус (белый винный) - 1 ст.л.
Рецепт салата:
Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.
Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Все хорошо размешать.
Вареный картофель очистить и нарезать восьмушками, уложить в салатник. Добавить в соус уксус, размешать и вылить на картофель. Сразу подавать на стол, пока картофель теплый. Хотя этот картофельный салат вкусен и холодный.
для остроты в соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
похожие рецепты
реклама