Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Перед подачей картофельный салат желательно немного охладить.
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • молодой картофель
  • для соуса:
  • свежий огурец - 1 шт.
  • майонез - 50 мл
  • йогурт - 200 мл
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • свежий укроп - 5-6 веточек
  • уксус (белый винный) - 1 ст.л.

Рецепт салата:

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой, Шаг 01

Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой, Шаг 02

Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Все хорошо размешать.

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой, Шаг 03

Вареный картофель очистить и нарезать восьмушками, уложить в салатник. Добавить в соус уксус, размешать и вылить на картофель. Сразу подавать на стол, пока картофель теплый. Хотя этот картофельный салат вкусен и холодный.

2007-10-13

для остроты в соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование