Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Автор: Елена Покровская

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой. Фото-рецепт

молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст.л.

Фото 01

Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.

Фото 02

Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Все хорошо размешать.

Фото 03

Вареный картофель очистить и нарезать восьмушками, уложить в салатник. Добавить в соус уксус, размешать и вылить на картофель. Сразу подавать на стол, пока картофель теплый. Хотя этот картофельный салат вкусен и холодный.

Примечание:

для остроты в соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

 
 

Проверено на Готовим.РУ