Картофель фри в духовке
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель - 500г
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- паприка молотая (сладкая) – 1 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
Рецепт картофеля:
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Нарезанный картофель залить холодной водой, оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.
Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить. Я дополнительно использовала еще и бумажные полотенца.
В миске смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и паприкой.
Небольшими порциями перекладывать брусочки картофеля в это масло, перемешивать
и раскладывать в один слой, оставляя между брусочками небольшие промежутки, на застеленном пекарской бумагой противень
Готовить картофель фри в духовке 20 минут. Духовку заранее разогреть до 200С. Не держите дольше! Картофель успевает полностью приготовиться, если вы нарезали его нетолстыми брусочками и разложили в один слой.
Готовый картофель фри переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готово. Картошку фри из духовки можно пробовать. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы картофельные брусочки были близки к идеальным (по все длине одинаковой толщины), то с каждого клубня срежьте бочки, чтобы придать им более-менее кубическую форму.
реклама