Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель фри в духовке

Автор: Елена Покровская

Картофель фри в духовке. Фото-рецепт

картофель - 500г; масло растительное - 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; паприка молотая (сладкая) – 1 ст.л.; соль – 1 ст.л.

Фото 01

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Нарезанный картофель залить холодной водой, оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.

Фото 02

Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить. Я дополнительно использовала еще и бумажные полотенца.

Фото 03

В миске смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и паприкой.

Фото 04

Небольшими порциями перекладывать брусочки картофеля в это масло, перемешивать

Фото 05

и раскладывать в один слой, оставляя между брусочками небольшие промежутки, на застеленном пекарской бумагой противень

Фото 06

Готовить картофель фри в духовке 20 минут. Духовку заранее разогреть до 200С. Не держите дольше! Картофель успевает полностью приготовиться, если вы нарезали его нетолстыми брусочками и разложили в один слой.

Фото 07

Готовый картофель фри переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готово. Картошку фри из духовки можно пробовать. Приятного аппетита!

Примечание:

Если хотите, чтобы картофельные брусочки были близки к идеальным (по все длине одинаковой толщины), то с каждого клубня срежьте бочки, чтобы придать им более-менее кубическую форму.

 
 

Проверено на Готовим.РУ