|
картофель - 500г; масло растительное - 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; паприка молотая (сладкая) – 1 ст.л.; соль – 1 ст.л.
|
| Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Нарезанный картофель залить холодной водой, оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей. |
| Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить. Я дополнительно использовала еще и бумажные полотенца. |
| В миске смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и паприкой. |
| Небольшими порциями перекладывать брусочки картофеля в это масло, перемешивать |
| и раскладывать в один слой, оставляя между брусочками небольшие промежутки, на застеленном пекарской бумагой противень |
| Готовить картофель фри в духовке 20 минут. Духовку заранее разогреть до 200С. Не держите дольше! Картофель успевает полностью приготовиться, если вы нарезали его нетолстыми брусочками и разложили в один слой.
|
| Готовый картофель фри переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готово. Картошку фри из духовки можно пробовать. Приятного аппетита! |
Примечание: Если хотите, чтобы картофельные брусочки были близки к идеальным (по все длине одинаковой толщины), то с каждого клубня срежьте бочки, чтобы придать им более-менее кубическую форму. |