Картофель фри с беконом
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель - 500г
- масло растительное - не меньше 1 л
- соль - по вкусу
- бекон (подкопченный) - 200г.
Рецепт картофеля:
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Если для вас важно, чтобы все картофельные брусочки были примерно одной длины, то скругленные бочка картофелины для нарезки не используйте. Я нарезала всю картофелину, поэтому в готовом виде попадались брусочки разного размера.
Нарезанный картофель сложить в миску, залить холодной водой. Оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала, тогда картофель фри получится хрустящим.
Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить.
Пока сохнет картофель, разогреть сковороду и обжарить на ней с двух сторон бекон, чтобы он хорошо подрумянился и стал хрустящим. У меня была готовая нарезка, но можно купить бекон брусочком и самому нарезать тонкими ломтиками, а потом обжаривать до хруста.
Поджаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Каждый ломтик бекона мелко поломать, как показано на фото.
В сотейнике разогреть растительное масло. Если есть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масла должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель. Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой:
если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.
Шумовкой выловить картофель из масла, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Когда картофель немного остынет, посолить его.
Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
Для подачи разложить картофель на порционный тарелки и посыпать жареным беконом. Картошку фри с беконом можно подавать на стол. Дополнительно возьмите соус по вкусу. Чаще берут сырный, но и с кетчупом будет вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама