|
картофель - 500г; масло растительное - не меньше 1 л; соль - по вкусу; бекон (подкопченный) - 200г.
|
| Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Если для вас важно, чтобы все картофельные брусочки были примерно одной длины, то скругленные бочка картофелины для нарезки не используйте. Я нарезала всю картофелину, поэтому в готовом виде попадались брусочки разного размера. |
| Нарезанный картофель сложить в миску, залить холодной водой. Оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала, тогда картофель фри получится хрустящим. |
| Пока сохнет картофель, разогреть сковороду и обжарить на ней с двух сторон бекон, чтобы он хорошо подрумянился и стал хрустящим. У меня была готовая нарезка, но можно купить бекон брусочком и самому нарезать тонкими ломтиками, а потом обжаривать до хруста. |
| Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить. |
| В сотейнике разогреть растительное масло. Если есть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масла должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель. Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой: |
| если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется. |
| Поджаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Каждый ломтик бекона мелко поломать, как показано на фото. |
| Шумовкой выловить картофель из масла, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Когда картофель немного остынет, посолить его. |
| Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. |
| Для подачи разложить картофель на порционный тарелки и посыпать жареным беконом. Картошку фри с беконом можно подавать на стол. Дополнительно возьмите соус по вкусу. Чаще берут сырный, но и с кетчупом будет вкусно. Приятного аппетита! |