Картофельные палочки с сыром моцарелла
Для приготовления палочек вам потребуется:
- картофель - 400г
- сыр моцарелла - 120г
- крахмал картофельный - 5 ст.л.
- чеснок (сухой) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт палочек:
Приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости клубней. Слить с картошки воду и размять в пюре, приправив сушеным чесноком.
Сыр натереть на крупной терке. У меня была моцарелла, но вы можете взять любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Перемешать картофельное пюре с сыром.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Примешать зелень в пюре.
Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л. крахмал.
У вас получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.
Разделить тесто на 2 равные части. По очереди раскатать каждую часть в лепешки толщиной около 1 см. Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными.
Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты. Порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне, пока не образуется румяная хрустящая корочка.
Переложить готовые картофельные палочки с сыром и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать лучше сразу, пока они горячие, но и когда палочки остынут, будет вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама