|
картофель - 400г; сыр моцарелла - 120г; крахмал картофельный - 5 ст.л.; чеснок (сухой) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости клубней. Слить с картошки воду и размять в пюре, приправив сушеным чесноком.
|
| Сыр натереть на крупной терке. У меня была моцарелла, но вы можете взять любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.
|
| Перемешать картофельное пюре с сыром. |
| Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Примешать зелень в пюре.
|
| Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л. крахмал. |
| У вас получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам. |
| Разделить тесто на 2 равные части. По очереди раскатать каждую часть в лепешки толщиной около 1 см. Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными. |
| Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см. |
| В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты. Порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне, пока не образуется румяная хрустящая корочка.
Переложить готовые картофельные палочки с сыром и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать лучше сразу, пока они горячие, но и когда палочки остынут, будет вкусно. Приятного аппетита!
|