Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные палочки с сыром моцарелла

Автор: Елена Покровская

Картофельные палочки с сыром моцарелла. Фото-рецепт

картофель - 400г; сыр моцарелла - 120г; крахмал картофельный - 5 ст.л.; чеснок (сухой) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости клубней. Слить с картошки воду и размять в пюре, приправив сушеным чесноком.

Фото 02

Сыр натереть на крупной терке. У меня была моцарелла, но вы можете взять любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Фото 03

Перемешать картофельное пюре с сыром.

Фото 04

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Примешать зелень в пюре.

Фото 05

Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л. крахмал.

Фото 06

У вас получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.

Фото 07

Разделить тесто на 2 равные части. По очереди раскатать каждую часть в лепешки толщиной около 1 см. Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными.

Фото 08

Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см.

Фото 09

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты. Порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне, пока не образуется румяная хрустящая корочка.

Переложить готовые картофельные палочки с сыром и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать лучше сразу, пока они горячие, но и когда палочки остынут, будет вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ