Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили

Картофельная лепешка с мясной начинкой и сыром похожа на пиццу, хотя готовить её мы будем на сковороде. Для лепешки мы натерли сырой картофель на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Если такой терки нет, можно измельчить картофель на обычной крупной терке. Начинку для картофельной лепешки можно менять по своему вкусу.
Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 80г
  • ветчина - 100г
  • лук красный (или зеленый) - по вкусу
  • перец чили (свежий) - 1/2 шт. (красный тайский, маленький стручок)
  • масло растительное для жарки
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 01

Картофельные клубни вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке. Или просто на обычной крупной терке. Залить тертую соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 02

Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем - на кухонное полотенце.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 03

Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 04

Сыр натереть на крупной терке.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 05

Красный салатный лук мелко порубить. Вместо него можно взять молодой зеленый лук.

Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 06

Картофельную соломку переложить в миску, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 07

Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки. Равномерно распределить её по сковороде. Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 08

Лопаткой аккуратно перевернуть картофельную лепешку.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 09

На поджаренную сторону выложить треть продуктов для начинки. Сначала - слой нарезанной ветчины.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 10

Посыпать мясной слой луком и перцем чили.

Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили, Шаг 11

Равномерно распределить тертый сыр. Прикрыть крышкой и жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы картофель дошел до полной готовности, а сыр расплавился и скрепил кусочки начинки. Готовую картофельную лепешку с ветчиной и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-02-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование