Картофельная лепешка с ветчиной, сыром и перцем чили
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 80г
- ветчина - 100г
- лук красный (или зеленый) - по вкусу
- перец чили (свежий) - 1/2 шт. (красный тайский, маленький стручок)
- масло растительное для жарки
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Картофельные клубни вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке. Или просто на обычной крупной терке. Залить тертую соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.
Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем - на кухонное полотенце.
Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Сыр натереть на крупной терке.
Красный салатный лук мелко порубить. Вместо него можно взять молодой зеленый лук.
Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать.
Картофельную соломку переложить в миску, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки. Равномерно распределить её по сковороде. Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой.
Лопаткой аккуратно перевернуть картофельную лепешку.
На поджаренную сторону выложить треть продуктов для начинки. Сначала - слой нарезанной ветчины.
Посыпать мясной слой луком и перцем чили.
Равномерно распределить тертый сыр. Прикрыть крышкой и жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы картофель дошел до полной готовности, а сыр расплавился и скрепил кусочки начинки. Готовую картофельную лепешку с ветчиной и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама