|
картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; сыр - 80г; ветчина - 100г; лук красный (или зеленый) - по вкусу; перец чили (свежий) - 1/2 шт. (красный тайский, маленький стручок); масло растительное для жарки; соль - 1/2 ч.л.
|
| Картофельные клубни вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке. Или просто на обычной крупной терке. Залить тертую соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала. |
| Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем - на кухонное полотенце. |
| Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
|
| Сыр натереть на крупной терке. |
| Красный салатный лук мелко порубить. Вместо него можно взять молодой зеленый лук.
Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать.
|
| Картофельную соломку переложить в миску, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
|
| Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки. Равномерно распределить её по сковороде. Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой.
|
| Лопаткой аккуратно перевернуть картофельную лепешку. |
| На поджаренную сторону выложить треть продуктов для начинки. Сначала - слой нарезанной ветчины. |
| Посыпать мясной слой луком и перцем чили. |
| Равномерно распределить тертый сыр. Прикрыть крышкой и жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы картофель дошел до полной готовности, а сыр расплавился и скрепил кусочки начинки. Готовую картофельную лепешку с ветчиной и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|