Мятая картошка с соусом мохо в духовке
Для приготовления картошки вам потребуется:
- картофель - 1кг
- чеснок - 4-5 зубчиков
- перец чили (или серано) - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
- апельсин - 1 шт.
- лимон (или лайм) - 1/4 шт.
- масло растительное - 60 мл
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль крупная (лучше морская) - по вкусу
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Рецепт картошки:
Картофель очистить, положить в подсоленный кипяток и варить до полуготовности около 20 минут. Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы вареные клубни медленнее остывали.
Пока варится картошка, приготовить соус мохо. Рецепты мохо различаются, сегодня будет готовить так. В ступку сложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный перец чили (вместе с семенами), кумин, молотый черный перец и 1 ч.л. крупной соли. Растереть пестиком в кашицу.
Добавить нарезанный зеленый лук, продолжать растирать до получения кашицы. По желанию примешать сушеный базилик и орегано.
В отдельной миске смешать свежевыжатый сок 1 апельсина и четвертинки лимона или лайма.
Влить растительное масло, размешать венчиком.
Переложить в миску с масляной эмульсией чесночно-перечную пасту и тщательно размешать. Кубинский соус мохо готов.
Переложить недоваренный картофель на застеленный пекарской бумагой противень. Каждую картофелину придавить толкушкой, как показано на фото
Затем полить соусом мохо и поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Мятый картофель, запеченный в духовке с соусом мохо, готов. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
реклама