Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофель пай

Для картофеля пай клубни нарезают очень тонкой соломкой (ножом или на специальной терке) и обжаривают во фритюре. В отличие от картофеля фри картофель-пай прожаривается насквозь, в нем не остается мягкой сердцевины, и потому он очень аппетитно хрустит. Готовый картофель пай можно приправить по вкусу солью с перцем или любыми другими молотыми пряностями на ваш вкус.
Картофель пай. Фотография рецепта

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель (крупный) - 2 шт.
  • масло растительное рафинированное для фритюра
  • соль крупная (лучше морская) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт картофеля:

Картофель пай, Шаг 01

Картофельные клубни вымыть и очистить.

Картофель пай, Шаг 02

С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать картофель тонкой соломкой ножом. В готовом виде получится не хуже, но придется дольше возиться с нарезкой.

Картофель пай, Шаг 03

Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

Картофель пай, Шаг 04

Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем - на кухонное полотенце. Надо по максимуму обсушить картофельную соломку, чтобы после было меньше брызг во время жарки.

Картофель пай, Шаг 05

В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела.

Картофель пай, Шаг 06

Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла

Картофель пай, Шаг 07

и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Картофель пай, Шаг 08

Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью

Картофель пай, Шаг 09

и молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу как гарнир или закуску. Кроме соли и перца картофель пай можно приправить любыми другими специями на ваш вкус (молотой зирой, сладкой паприкой, готовой смесью карри). Приятного аппетита!

2021-06-26


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование