Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофель фри

Картофель фри легко приготовить, чтобы он получился таким как надо - вкусным, хрустящим. Но для этого надо знать о некоторых тонкостях, речь о которых пойдет в этом рецепте. Конечно, для картошки фри лучше выбирать крупные клубни, т.к. из них получатся более ровные и красивые брусочки. Не жалейте масла для фритюра! Я пожалела, взяла только 1л, хотя по правилам надо минимум в 2 раза больше. Но результат неплохой, картошка подрумянилась, хорошо держала форму и похрустывала.
Картофель фри. Фотография рецепта

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • масло растительное - не меньше 1 л
  • соль - по вкусу

Рецепт картофеля:

Картофель фри, Шаг 01

Картофель вымыть, очистить. Если хотите, чтобы картофельные брусочки были близки к идеальным (по все длине одинаковой толщины), то с каждого клубня срежьте бочки, чтобы придать им более-менее кубическую форму.

Картофель фри, Шаг 02

Нарезанный брусочками картофель залить холодной водой, оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.

Картофель фри, Шаг 03

Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить. Я дополнительно использовала еще и бумажные полотенца.

Картофель фри, Шаг 04

В сотейник налить растительное масло и прогреть. Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.

Картофель фри, Шаг 05

Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить примерно 10 минут, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.

Картофель фри, Шаг 06

Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца. Пусть картофель немного остынет, а затем можно его посолить.

Картофель фри, Шаг 07

Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом и готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут.

Картофель фри, Шаг 08

Масло при этом заметно запузырится, и это значит, что в картошке еще много влаги. Когда картофельные брусочки зазолотятся, можно вылавливать их из масла и обсушивать на бумажных полотенцах. После второй обжарки картофель будет хрустеть и хорошо держать форму (при условии, что вы не свалите всю картошку фри в одну кучу). Подавать готовую картошку фри как гарнир или как основное блюдо с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2023-03-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование