Картофель хассельбек с чесночным маслом
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель - 600-700г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 50 мл.
Рецепт картофеля:
Картофель хорошо вымыть. Для удобства возьмите щетку или чистую посудную губку. Чистить картофель не надо
На подготовленных картофелинах сделать частые глубокие надрезы. Чтобы упростить эту задачу, воспользуйтесь палочками для суши, они послужат ограничителями для ножа, чтобы случайно не разрезать картофелину до конца.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, разложить картофель, сбрызнуть их растительным маслом.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов около 60 минут. Точнее время зависит от размера клубней и вашей духовке. Степень готовности проверяют зубочисткой
Пока запекается картофель, мелко порезать свежую зелень и очищенный чеснок.
В миске смешать зелень с чесноком, посолить и влить немного растительного масла. Хорошо размешать.
Дошедший до готовности картофель смазать чесночным маслом и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовый запеченный картофель Хассельбек подавать горячим как основное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама