|
картофель - 600-700г; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 50 мл.
|
| Картофель хорошо вымыть. Для удобства возьмите щетку или чистую посудную губку. Чистить картофель не надо |
| На подготовленных картофелинах сделать частые глубокие надрезы. Чтобы упростить эту задачу, воспользуйтесь палочками для суши, они послужат ограничителями для ножа, чтобы случайно не разрезать картофелину до конца. |
| Огнеупорную форму смазать растительным маслом, разложить картофель, сбрызнуть их растительным маслом. |
| Запекать в духовке разогретой до 200 градусов около 60 минут. Точнее время зависит от размера клубней и вашей духовке. Степень готовности проверяют зубочисткой |
| Пока запекается картофель, мелко порезать свежую зелень и очищенный чеснок. |
| В миске смешать зелень с чесноком, посолить и влить немного растительного масла. Хорошо размешать. |
| Дошедший до готовности картофель смазать чесночным маслом и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовый запеченный картофель Хассельбек подавать горячим как основное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу. Приятного аппетита! |