Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель хассельбек с чесночным маслом

Автор: Елена Покровская

Картофель хассельбек с чесночным маслом. Фото-рецепт

картофель - 600-700г; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 50 мл.

Фото 01

Картофель хорошо вымыть. Для удобства возьмите щетку или чистую посудную губку. Чистить картофель не надо

Фото 02

На подготовленных картофелинах сделать частые глубокие надрезы. Чтобы упростить эту задачу, воспользуйтесь палочками для суши, они послужат ограничителями для ножа, чтобы случайно не разрезать картофелину до конца.

Фото 03

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, разложить картофель, сбрызнуть их растительным маслом.

Фото 04

Запекать в духовке разогретой до 200 градусов около 60 минут. Точнее время зависит от размера клубней и вашей духовке. Степень готовности проверяют зубочисткой

Фото 05

Пока запекается картофель, мелко порезать свежую зелень и очищенный чеснок.

Фото 06

В миске смешать зелень с чесноком, посолить и влить немного растительного масла. Хорошо размешать.

Фото 07

Дошедший до готовности картофель смазать чесночным маслом и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовый запеченный картофель Хассельбек подавать горячим как основное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ