Картофельные блины на кефире
Для приготовления блинов вам потребуется:
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 6-7 ст. л. (с горкой)
- кефир - 0.7 стакана
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинов:
Картошку очисти и измельчить в блендере вместе с луком. К получившейся картофельно-луковой массе добавить яйцо и влить кефир. Еще раз хорошо пробить массу блендером.
В полученную смесь добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы картофельные блины не пригорали к дну сковороды.
Выпекать как обычные блины.
Готовые горячие картофельные блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой. Приятного аппетита!
реклама