|
картофель - 3 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 6-7 ст. л. (с горкой); кефир - 0.7 стакана; вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Картошку очисти и измельчить в блендере вместе с луком. К получившейся картофельно-луковой массе добавить яйцо и влить кефир. Еще раз хорошо пробить массу блендером.
|
| В полученную смесь добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать. |
| Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы картофельные блины не пригорали к дну сковороды.
|
| Выпекать как обычные блины. |
| Готовые горячие картофельные блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой. Приятного аппетита!
|