Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные блины на кефире

Автор: Танюша

Картофельные блины на кефире. Фото-рецепт

картофель - 3 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 6-7 ст. л. (с горкой); кефир - 0.7 стакана; вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Картошку очисти и измельчить в блендере вместе с луком. К получившейся картофельно-луковой массе добавить яйцо и влить кефир. Еще раз хорошо пробить массу блендером.

Фото 02

В полученную смесь добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

Фото 03

Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы картофельные блины не пригорали к дну сковороды.

Фото 04

Выпекать как обычные блины.

Фото 05

Готовые горячие картофельные блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ