Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофель, фаршированный креветками

Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с беконом, ароматизированным чесноком. Это начинка, которой наполняют картофельные лодочки, добавляя чуть-чуть майонеза и украшая свежей зеленью.
Картофель, фаршированный креветками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • чеснок - 1 зубчик
  • креветки (вареные, нечищеные) - 300г
  • бекон - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт :

Картофель, фаршированный креветками, Шаг 01

Сначала, как и положено, надо запечь картофелины, которые после будем фаршировать. Для этого предварительно разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов. Подготовленный таким образом картофель, смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Остывшие запеченные картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать. Но сначала ложкой выковырять мякоть, оставив стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоть мелко порезать. Её мы добавим в начинку.

Картофель, фаршированный креветками, Шаг 02

Для начинки бекон порезать на маленькие кусочки. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками. Креветки разморозить и очистить.

Картофель, фаршированный креветками, Шаг 03

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. В горячее масло положить чеснок и прогреть его, только чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Добавить в чесночное масло бекон, быстро обжарить, помешивая, и прибавить к обжаренному бекону креветки.

Картофель, фаршированный креветками, Шаг 04

Затем добавить к начинке немного картофеля (ту картофельную мякоть, которую мы порезали). Посолить, поперечить по вкусу. Начинка готова.

Картофель, фаршированный креветками, Шаг 05

Заполнить картофельные лодочки начинкой с беконом и креветками, капнуть немного майонеза и украсить свежим базиликом. Фаршированный картофель с креветками сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-09-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование