|
|
|
|
|
Картофель, фаршированный креветками
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 5-6 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для начинки: чеснок - 1 зубчик; креветки (вареные, нечищеные) - 300г; бекон - 100г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Сначала, как и положено, надо запечь картофелины, которые после будем фаршировать. Для этого предварительно разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов. Подготовленный таким образом картофель, смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Остывшие запеченные картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать. Но сначала ложкой выковырять мякоть, оставив стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоть мелко порезать. Её мы добавим в начинку.
|
| Для начинки бекон порезать на маленькие кусочки. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками. Креветки разморозить и очистить.
|
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. В горячее масло положить чеснок и прогреть его, только чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Добавить в чесночное масло бекон, быстро обжарить, помешивая, и прибавить к обжаренному бекону креветки. |
| Затем добавить к начинке немного картофеля (ту картофельную мякоть, которую мы порезали). Посолить, поперечить по вкусу. Начинка готова. |
| Заполнить картофельные лодочки начинкой с беконом и креветками, капнуть немного майонеза и украсить свежим базиликом. Фаршированный картофель с креветками сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|