Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- рыба консервированная (в масле) - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт :
Разогреть духовку до 180С. Картофелины среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой. Каждый клубень досуха обтереть бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, смазать растительным маслом, посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Для начинки консервированную рыбу размять вилкой.
Добавить к рыбе мелко нарезанную зелень и огурец.
Остывшие картофелины разрезать вдоль на примерно равные половинки.
Чайной ложкой выковырять из половинок картофеля мякоть, стараясь не повредить стенки получившейся лодочки.
Часть картофельной мякоти добавить к рыбе.
Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить немного майонеза и перемешать.
Наполнить картофельные половинки рыбной начинкой, посыпать зеленью и подавать на стол. Фаршированный картофель с консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама