|
картофель - 4 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; для начинки: рыба консервированная (в масле) - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Разогреть духовку до 180С. Картофелины среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой. Каждый клубень досуха обтереть бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, смазать растительным маслом, посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Для начинки консервированную рыбу размять вилкой. |
| Добавить к рыбе мелко нарезанную зелень и огурец.
|
| Остывшие картофелины разрезать вдоль на примерно равные половинки. |
| Чайной ложкой выковырять из половинок картофеля мякоть, стараясь не повредить стенки получившейся лодочки. |
| Часть картофельной мякоти добавить к рыбе. |
| Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить немного майонеза и перемешать.
|
| Наполнить картофельные половинки рыбной начинкой, посыпать зеленью и подавать на стол. Фаршированный картофель с консервированной рыбой готов. Приятного аппетита! |