Карбонат из курицы
Для приготовления вам потребуется:
- курное филе -500г
- картофельный крахмал - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- черный молотый перец - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт :
Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно одинакового размера.
Добавить крахмал, перемешать, оставить на 3-5 минут, пока не появится сок. Всыпать соду и снова перемешать.
Следующие на очереди мука, соль, специи и измельченная свежая зелень. Смесь сначала перемешать ложкой или вилкой, а после аккуратно помять руками.
Обжарить каждый кусочек на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Она получится хрустящая, а весь сок останется внутри мяса. Карбонат из курицы готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
похожие рецепты
реклама