|
|
|
|
Карбонат из курицы
|
курное филе -500г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; мука - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; черный молотый перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки
|
| Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно одинакового размера.
|
| Добавить крахмал, перемешать, оставить на 3-5 минут, пока не появится сок. Всыпать соду и снова перемешать. |
| Следующие на очереди мука, соль, специи и измельченная свежая зелень. Смесь сначала перемешать ложкой или вилкой, а после аккуратно помять руками. |
| Обжарить каждый кусочек на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Она получится хрустящая, а весь сок останется внутри мяса. Карбонат из курицы готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|