Караси в сметане
Для приготовления вам потребуется:
- караси - около 1кг
- мука - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- сметана (жирность 15%) - 250г.
Рецепт :
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники. Промыть рыбу, хорошенько обтереть бумажной салфеткой.
Каждого карася натереть солью, посыпать перцем и обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки.
Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны.
Смазать жаропрочную форму маслом, уложить в неё обжаренных карасей и залить сметаной. По желанию сметану сначала можно немного посолить, добавить зелень и чеснок. Запекать рыбу в сметане в прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовых карасей, запеченных в духовке переложить на тарелку, отделить филе с корочкой от костей, разделить на порции. На гарнир подойдет запеченный картофель и свежие овощи.
реклама