Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Караси в сметане

Автор: Елена Покровская

Караси в сметане. Фото-рецепт

караси - около 1кг; мука - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; сметана (жирность 15%) - 250г.

Фото 01

Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники. Промыть рыбу, хорошенько обтереть бумажной салфеткой.

Фото 02

Каждого карася натереть солью, посыпать перцем и обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки.

Фото 03

Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны.

Фото 04

Смазать жаропрочную форму маслом, уложить в неё обжаренных карасей и залить сметаной. По желанию сметану сначала можно немного посолить, добавить зелень и чеснок. Запекать рыбу в сметане в прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовых карасей, запеченных в духовке переложить на тарелку, отделить филе с корочкой от костей, разделить на порции. На гарнир подойдет запеченный картофель и свежие овощи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ