Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капустный шницель

В короткий сезон молодой зеленой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно описать парой строчек. Но мы предлагаем заглянуть на страницу, где подробно с пошаговыми фото описан весь процесс
Капустный шницель. Фотография рецепта

Для приготовления шницеля вам потребуется:

  • молодая капуста - 1/2 кочана
  • молоко (или вода) - около 1 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • манка - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное

Рецепт шницеля:

Капустный шницель, Шаг 01

Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Капустный шницель, Шаг 02

В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.

Капустный шницель, Шаг 03

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.

Капустный шницель, Шаг 04

Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.85
голосов: 93


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование