Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капустный шницель

Автор: Елена Покровская

Капустный шницель. Фото-рецепт

молодая капуста - 1/2 кочана; молоко (или вода) - около 1 стакана; яйцо - 1 шт.; манка - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное

Фото 01

Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Фото 02

В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.

Фото 03

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.

Фото 04

Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ