Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)
Для приготовления вам потребуется:
- капуста - 8-10 листьев
- мясной фарш - 600г
- рис - 70г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт :
Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной) или прокрутить кусочки свинины с говядиной на мясорубке со средней решеткой.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть его на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода, а после смешать с фаршем. Туда же отправить натертый на мелкой терке репчатый лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинка для рулета готова.
Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листы при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.
С бланшированных капустных листьев слить воду, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать. Я выбрала второй вариант, он проще.
Уложить листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протереть влажной посудной губкой. Листья выложить внахлест в 2-3 ряда, чтобы получился прямоугольник.
Выложить фарш, равномерно распределяя и отставляя свободными края.
Свободные края капустных листов подвернуть на фарш.
Приподнимая край пленки свернуть плотный рулет. Затем аккуратно снять с рулета пищевую пленку, она нужна только для сборки, запекать рулет мы будем уже без неё.
Разрезать рукав для запекания, чтобы получился большой прямоугольник. На всякий случай смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания. Завязать кончики пленки с концов рулета.
Пленку в нескольких местах проколоть, чтобы при запекании свободно выходил пар и не разорвал пленку.
Перенести капустные рулеты на противень и запекать в заранее разогретой до 190С около 35-40 минут. Вы увидите, что верх капустного рулета начнет подрумяниваться. Готовый рулет из капустных листьев с мясным фаршем и рисом перенести с противня на блюдо, дать ему немного остыть, после чего аккуратно развернуть. Перед подачей рулет нарезать на порции и подавать к столу с растопленным сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
реклама