Капустные блины
Для приготовления блинов вам потребуется:
- капуста - 500г
- молоко - 250 мл
- вода - 250 мл
- яйцо - 4 шт.
- масло растительное - 50
- соль - 1 ч.л.
- мука - 200г
- перец черный молотый - по желанию
- масло растительное для жарки.
Рецепт блинов:
Кусками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере (или чоппере), нарезать капусту.
Переложить куски в чашу измельчителя. Перемолоть их до такого состояния, чтобы под пальцами не ощущались крупинки.
Сюда же добавить яйца, соль. После перемалывания получится густая кашица.
Переложить ее в большую миску, поперчить.
Влить половину разбавленного молока, просеять муку. Соединить все в густое тесто - в такой консистенции все комочки легко устраняются.
Теперь можно добавить остальную жидкость.
Влить масло. Размешать капустное тесто венчиком. Дать ему 10 минут постоять.
Разогреть сковороду. Каждый раз сковороду промазывать маслом. Распределить в ней половник теста. Накрыть сковороду крышкой - так капустный блин полностью пропечется за 1-1.5 минуты на среднем огне.
Перевернуть его на другой бок, снова накрыть крышкой, но через полминуты крышку убрать и подсушить блин на открытой сковороде. Готовые блины из капусты складывать стопкой. Такие необычные овощные блины хороши в теплом виде сами по себе, но с чесночным или острым соусом они приобретают особую пикантность. Попробуйте. Приятного аппетита!
реклама