Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капустные блины

Автор: www.gotovim.ru

Капустные блины. Фото-рецепт

капуста - 500г; молоко - 250 мл; вода - 250 мл; яйцо - 4 шт.; масло растительное - 50; соль - 1 ч.л.; мука - 200г; перец черный молотый - по желанию; масло растительное для жарки.

Фото 01

Кусками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере (или чоппере), нарезать капусту.

Фото 02

Переложить куски в чашу измельчителя. Перемолоть их до такого состояния, чтобы под пальцами не ощущались крупинки.

Фото 03

Сюда же добавить яйца, соль. После перемалывания получится густая кашица.

Фото 04

Переложить ее в большую миску, поперчить.

Фото 05

Влить половину разбавленного молока, просеять муку. Соединить все в густое тесто - в такой консистенции все комочки легко устраняются.

Фото 06

Теперь можно добавить остальную жидкость.

Фото 07

Влить масло. Размешать капустное тесто венчиком. Дать ему 10 минут постоять.

Фото 08

Разогреть сковороду. Каждый раз сковороду промазывать маслом. Распределить в ней половник теста. Накрыть сковороду крышкой - так капустный блин полностью пропечется за 1-1.5 минуты на среднем огне.

Фото 09

Перевернуть его на другой бок, снова накрыть крышкой, но через полминуты крышку убрать и подсушить блин на открытой сковороде. Готовые блины из капусты складывать стопкой. Такие необычные овощные блины хороши в теплом виде сами по себе, но с чесночным или острым соусом они приобретают особую пикантность. Попробуйте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ