|
капуста - 500г; молоко - 250 мл; вода - 250 мл; яйцо - 4 шт.; масло растительное - 50; соль - 1 ч.л.; мука - 200г; перец черный молотый - по желанию; масло растительное для жарки.
|
| Кусками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере (или чоппере), нарезать капусту.
|
| Переложить куски в чашу измельчителя. Перемолоть их до такого состояния, чтобы под пальцами не ощущались крупинки.
|
| Сюда же добавить яйца, соль. После перемалывания получится густая кашица.
|
| Переложить ее в большую миску, поперчить. |
| Влить половину разбавленного молока, просеять муку. Соединить все в густое тесто - в такой консистенции все комочки легко устраняются.
|
| Теперь можно добавить остальную жидкость.
|
| Влить масло. Размешать капустное тесто венчиком. Дать ему 10 минут постоять. |
| Разогреть сковороду. Каждый раз сковороду промазывать маслом. Распределить в ней половник теста. Накрыть сковороду крышкой - так капустный блин полностью пропечется за 1-1.5 минуты на среднем огне.
|
| Перевернуть его на другой бок, снова накрыть крышкой, но через полминуты крышку убрать и подсушить блин на открытой сковороде. Готовые блины из капусты складывать стопкой. Такие необычные овощные блины хороши в теплом виде сами по себе, но с чесночным или острым соусом они приобретают особую пикантность. Попробуйте. Приятного аппетита!
|