Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста на вторичном рассоле

Автор: Елена Покровская

Квашеная капуста на вторичном рассоле. Фото-рецепт

капуста - 1кг; рассол - около 500 мл; дополнительно: чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.

Фото 01

С кочана капусты снять верхние загрязненные листья. Нашинковать капусту как обычно. Рассол (или любой маринад) прогреть, но не доводить до кипения. По вкусу добавить соль и сахар.

Фото 02

Капусту немного помять руками. На дно банки положить целый капустный лист. Можно добавить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Наполнить банку нашинкованной капустой и утрамбовать.

Фото 03

Залить горячим рассолом.

Фото 04

Поставить небольшой груз (у меня в банку с капустой проходит только бутылка с водой), чтобы жидкость покрывала капусту полностью. Оставить на 2 дня при комнатной температуры, затем убрать капусту в рассоле в холодильник. На вторые сутки обязательно проткните капусту палочкой до самого дна. Квашеная капуста на вторичном рассоле получается такой же вкусной, как и обычная. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ