Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капустно-мясная запеканка

Автор:

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.
Капустно-мясная запеканка. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан)
  • свиной фарш - 1кг
  • рис - 2/3 стакана
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 100г
  • морковь - 3 шт.

Рецепт запеканки:

Капустно-мясная запеканка, Шаг 01

Разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 02

Морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила. Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 03

Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 04

Поверх капусты утрамбовываем фарш.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 05

Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой).

Капустно-мясная запеканка, Шаг 06

Получилась вот такая слойка.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 07

Для заливки взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку.

Капустно-мясная запеканка, Шаг 08

Сверху разложила пластики грудинки. Всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставила только жар снизу и опустила температуру запекания до 160 С. При этой температуре пекла где-то около часа. Запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита!

2013-11-20

этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: О капусте с любовью".


1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование