|
капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан); свиной фарш - 1кг; рис - 2/3 стакана; репчатый лук - 2 шт.; грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г; яйцо - 2 шт.; сметана - 100г; морковь - 3 шт.
|
| Разделила капусту на листья, срезала толстые части стеблей и поставила листья вариться минут на 10-15. |
| Морковь натерла на терке и обжарила с каплей оливкового масла, чуть посолила. Сварила рис, добавила его в фарш, добавила мелко порубленный лук. Фарш хорошенько вымесила, с добавлением соли и перца молотого. |
| Можем собирать запеканку. На дно высокой формы укладываем капусту. |
| Поверх капусты утрамбовываем фарш. |
| Затем слой жареной морковки, затем опять повторяем слои (у меня их получилось 3, верхний будет капустный слой). |
| Получилась вот такая слойка. |
| Для заливки взбила 2 яйца, смешала их со сметаной и залила запеканку. |
| Сверху разложила пластики грудинки. Всю эту красоту поместила в духовку при температуре 200 С, когда верх подрумянится, оставила только жар снизу и опустила температуру запекания до 160 С. При этой температуре пекла где-то около часа. Запеканка дала сок и я вытащила ее, когда сока осталось совсем немного. Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: О капусте с любовью". |