Капуста в молоке в духовке
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная – около 1кг
- молоко - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- чабрец (сушеный) – 1 ч.л.
- укроп – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт капусты:
Капусту порезать небольшими шашечками или соломкой. Немного помять руками, чтобы проще было уместить в глубокую сковороду (сотейник или кастрюлю).
Залить нарезанную капусту кипятком, чтобы вода лишь слегка прикрывала капусту. Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой 5 минут.
Пока томится капуста, приготовить заливку. Для этого в миску подходящего объема налить молоко, добавить яйцо и ложку крахмала. Посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный сушеный чабрец и укроп. Перемешать ингредиенты венчиком или вилкой.
К этому времени вода из сковороды с капустой полностью испарится. Если этого не произойдет, откиньте бланшированную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить в форму капусту,
равномерно распределить по капусте яично-молочную заливку. Закрыть форму с капустной запеканкой фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С около 50 минут.
Примерно за 5 минут до готовности капусты, снять с формы фольгу, чтобы верх запеканки слегка подрумянился. Готовую капусту в молоке подавать к столу лучше горячей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама