Молодая капуста с яйцом
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста - 1/2 шт. (около 750г)
- яйцо - 2-3 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - около 30г.
Рецепт капусты:
Половину кочана капусту тонко нашинковать.
Посыпать капусту солью прямо на разделочной доске и помять её руками. Без фанатизма! Нам надо, чтобы нашинкованная капуста лишь слегка уменьшилась в объеме, но не дала сок.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Переложить в сковороду капусту и готовить до мягкости, помешивая.
В миске размешать венчиком яйца с солью. Выливать прямо на капусту взбитые яйца тонкой струйкой, одновременно размешивая содержимое сковороды. Яйца должны равномерно распределиться, это важно, потому что так вкуснее. Всё! Жареная капуста с яйцами готова. По желанию можно было бы в самом начале жарки еще добавить молока, но и без него отлично получается.
похожие рецепты
реклама