Тушеная капуста с мясом и яблоками в мультиварке
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1кг
- мясо (мякоть свинины) - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 3-4 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт капусты:
Капусту тонко нашинковать.
Свинину порезать кубиками 2х2 см.
Вымыть и очистить овощи. Сладкий перец порубить брусочками, лук - полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Яблоки можно не чистить, а разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками.
Налить растительное масло на дно чаши мультиварки, положим туда нарезанный лук, немного обжарим в режиме «Жарка». К обжаренному луку добавить морковь со сладким перцем и продолжать обжаривать помешивая еще несколько минут.
Теперь можно добавить кусочки свинины. Размешать и обжаривать еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить в чашу мультиварки нарезанные ломтиками яблоки, перемешать.
Через 5 минут добавить воды и переключить мультиварку в режим «Тушения» на 15 минут.
Спустя 15 минут осталось добавим капусту, подлить примерно 200 мл воды и готовить ещё 30 минут в режиме «Тушение». В конце приготовления посыпать тушеную капусту солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу. Тушёная капуста с мясом и яблоками, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2021-10-08 11:39:57 |
Воды много. |
Admin | Ответить 2021-11-05 15:19:06 |
Может, у вас яблоки водянистые? Тогда да, лейте меньше. |
Евгений | Ответить 2021-10-23 21:44:33 |
записал себе...И оно будет замечательно. Вы молодец,спасибо!) |
Admin | Ответить 2021-11-05 13:56:23 |
На здоровье! И спасибо за отзыв. |