Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная капуста с мясом и яблоками в мультиварке

Автор: Елена Покровская

Тушеная капуста с мясом и яблоками в мультиварке. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 1кг; мясо (мякоть свинины) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яблоко - 3-4 шт.; перец сладкий - 2 шт.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Капусту тонко нашинковать.

Фото 02

Свинину порезать кубиками 2х2 см.

Фото 03

Вымыть и очистить овощи. Сладкий перец порубить брусочками, лук - полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Яблоки можно не чистить, а разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками.

Фото 04

Налить растительное масло на дно чаши мультиварки, положим туда нарезанный лук, немного обжарим в режиме «Жарка». К обжаренному луку добавить морковь со сладким перцем и продолжать обжаривать помешивая еще несколько минут.

Фото 05

Теперь можно добавить кусочки свинины. Размешать и обжаривать еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Положить в чашу мультиварки нарезанные ломтиками яблоки, перемешать.

Фото 07

Через 5 минут добавить воды и переключить мультиварку в режим «Тушения» на 15 минут.

Фото 08

Спустя 15 минут осталось добавим капусту, подлить примерно 200 мл воды и готовить ещё 30 минут в режиме «Тушение». В конце приготовления посыпать тушеную капусту солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу. Тушёная капуста с мясом и яблоками, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ