|
капуста белокочанная - 1кг; мясо (мякоть свинины) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яблоко - 3-4 шт.; перец сладкий - 2 шт.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Капусту тонко нашинковать. |
| Свинину порезать кубиками 2х2 см. |
| Вымыть и очистить овощи. Сладкий перец порубить брусочками, лук - полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Яблоки можно не чистить, а разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. |
| Налить растительное масло на дно чаши мультиварки, положим туда нарезанный лук, немного обжарим в режиме «Жарка». К обжаренному луку добавить морковь со сладким перцем и продолжать обжаривать помешивая еще несколько минут. |
| Теперь можно добавить кусочки свинины. Размешать и обжаривать еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Положить в чашу мультиварки нарезанные ломтиками яблоки, перемешать. |
| Через 5 минут добавить воды и переключить мультиварку в режим «Тушения» на 15 минут. |
| Спустя 15 минут осталось добавим капусту, подлить примерно 200 мл воды и готовить ещё 30 минут в режиме «Тушение». В конце приготовления посыпать тушеную капусту солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу. Тушёная капуста с мясом и яблоками, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита! |