Капустный рулет с картофелем и грибами
Для приготовления вам потребуется:
- капуста - 10 листьев
- картофель - 2-3 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Целые, крупные листья капусты аккуратно отделить от кочана, сложить в большую кастрюлю с кипящей водой. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев. Капустные листья должны стать мягче и податливее, чтобы их легко было скручивать.
Бланшированные капустные листья откинуть на дуршлаг, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать.
Для лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью. Добавить в сковороду грибы, продолжать обжаривать все вместе до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
Смешать картофельную соломку с жареными овощами.
Посолить, поперчить, влить еще немного растительного масла и хорошо перемешать.
Уложить капустные листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску увлажнить мокрой посудной губкой. Листья укладывать внахлест в 2-3 ряда, чтобы получился прямоугольник.
Равномерно распределить начинку, отставляя свободными по 2-3 см с каждого края.
Свободные края капустных листов подвернуть на фарш. Приподнимая край пленки, начать скручивать плотный рулет. Аккуратно снять с рулета пищевую пленку.
Разрезать рукав для запекания, чтобы получился прямоугольник. На всякий случай смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания, завязать кончики рулета. Пленку в нескольких местах проколоть, чтобы при запекании свободно выходил пар.
Перенести капустный рулет с картошкой и грибами на противень и запекать в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Время от времени переворачивать рулет с одного бока на другой, чтобы он не подгорел. Готовый рулет из капустных листьев с картофелем перенести с противня на блюдо, дать ему немного остыть, затем аккуратно разрезать пленку и перенести рулет на блюдо. Перед подачей овощной рулет нарезать на порции. Дополнительно подайте соус по вкусу: подойдет кетчуп, растопленное сливочное масло, майонез или сметана. Приятного аппетита!
реклама