Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капустный рулет с картофелем и грибами

Автор: Елена Покровская

Капустный рулет с картофелем и грибами. Фото-рецепт

капуста - 10 листьев; для начинки: картофель - 2-3 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Фото 02

Целые, крупные листья капусты аккуратно отделить от кочана, сложить в большую кастрюлю с кипящей водой. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев. Капустные листья должны стать мягче и податливее, чтобы их легко было скручивать.

Бланшированные капустные листья откинуть на дуршлаг, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью. Добавить в сковороду грибы, продолжать обжаривать все вместе до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.

Фото 04

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).

Фото 05

Уложить капустные листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску увлажнить мокрой посудной губкой. Листья укладывать внахлест в 2-3 ряда, чтобы получился прямоугольник.

Фото 06

Смешать картофельную соломку с жареными овощами.

Фото 07

Посолить, поперчить, влить еще немного растительного масла и хорошо перемешать.

Фото 08

Равномерно распределить начинку, отставляя свободными по 2-3 см с каждого края.

Фото 09

Свободные края капустных листов подвернуть на фарш. Приподнимая край пленки, начать скручивать плотный рулет. Аккуратно снять с рулета пищевую пленку.

Фото 10

Разрезать рукав для запекания, чтобы получился прямоугольник. На всякий случай смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания, завязать кончики рулета. Пленку в нескольких местах проколоть, чтобы при запекании свободно выходил пар.

Фото 11

Перенести капустный рулет с картошкой и грибами на противень и запекать в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Время от времени переворачивать рулет с одного бока на другой, чтобы он не подгорел. Готовый рулет из капустных листьев с картофелем перенести с противня на блюдо, дать ему немного остыть, затем аккуратно разрезать пленку и перенести рулет на блюдо. Перед подачей овощной рулет нарезать на порции. Дополнительно подайте соус по вкусу: подойдет кетчуп, растопленное сливочное масло, майонез или сметана. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ