Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квашеная капуста с редькой

Тертая черная редька придает квашеной капусте легкую остроту и пикантность. К тому же, она добавляет традиционной для зимы овощной заготовке еще больше пользы, т.к. редька является природным антибиотиком. Подавать к столу квашеную капусту, приготовленную по этому рецепту можно хоть каждый день, при условии, что у вас нет проблем с желудком. Готовую капусту моно пробовать уже через 4 дня.
Квашеная капуста с редькой. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • редька черная - 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Рецепт капусты:

Квашеная капуста с редькой, Шаг 01

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам и тонко нашинковать.

Квашеная капуста с редькой, Шаг 02

Редьку очистить и натереть на крупной терке.

Квашеная капуста с редькой, Шаг 03

То же самое проделать с морковью.

Квашеная капуста с редькой, Шаг 04

Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять капусту руками, чтобы она дала сок.

Квашеная капуста с редькой, Шаг 05

Добавить к капусте тертую морковь и перемешать. Посыпать капусту с морковью солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.

Квашеная капуста с редькой, Шаг 06

На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья и часть тертой редьки. Затем выложить положить половину капусты с морковью и слой тертой редьки. Следом - оставшуюся капусту и редьку. Поставить сверху гнет и держать капусту 48 часов при комнатной температуре. Спустя 2 дня, проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту с редькой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

2020-02-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование