|
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; редька черная - 1 шт.; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
|
| С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам и тонко нашинковать.
|
| Редьку очистить и натереть на крупной терке. |
| То же самое проделать с морковью. |
| Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять капусту руками, чтобы она дала сок.
|
| Добавить к капусте тертую морковь и перемешать. Посыпать капусту с морковью солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками. |
| На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья и часть тертой редьки. Затем выложить положить половину капусты с морковью и слой тертой редьки. Следом - оставшуюся капусту и редьку. Поставить сверху гнет и держать капусту 48 часов при комнатной температуре. Спустя 2 дня, проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту с редькой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!
|