|
капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; для заливки: вода - 1 стакан; мед светлый (лучше разнотравье) - 1 ст.л.
|
| С кочана снять верхние листья. Отделить пару чистых листьев и отложить в сторону. Остальую часть капусты тонко нашинковать и сложить в большую миску или кастрюлю. |
| Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешать капусту с морковью. |
| Засыпать в миску с капустой соль, перемешать, |
| хорошо помять руками. |
| Капусту удобнее готовить в банке. Залить её рассолом, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровнят капусты в банке. Накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку с водой. |
| Приготовить медовую заливку: растворить в тёплой воде мёд. |
| Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита! |
| Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой (подойдут палочки для суши) до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть.
|