Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Квашеная капуста с яблочным соком

Показываю, как быстро заквасить капусту с яблочным соком. Всё очень просто. Сначала готовим квашеную капусту как обычно, тут у каждого свой рецепт. Затем сливаем с готовой капусты рассол и заливаем натуральным яблочным соком без сахара. Оставляем квашеную капусту с яблочным соком еще примерно на сутки при комнатной температуре, и можно пробовать.
Квашеная капуста с яблочным соком. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг (небольшой кочан)
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблочный сок (натуральный) - около 500 мл.

Рецепт капусты:

Квашеная капуста с яблочным соком, Шаг 01

С кочана капусты снять верхние листья. Остальную часть капусты нашинковать, как вам больше нравится.

Квашеная капуста с яблочным соком, Шаг 02

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Квашеная капуста с яблочным соком, Шаг 03

Посыпать капусту с морковью солью и сахаром. Сахар добавляем, чтобы капуста быстрее сквасилась.

Квашеная капуста с яблочным соком, Шаг 04

Перемешать капусту с морковью, хорошо надавливая на капусту, чтобы она дала сок. Если плохо помять капусту, ферментация может идти вяло и долго.

Переложить капусту в банку или оставить в кастрюле, накрыть отложенным целым листом капусты, прикрыть плоской тарелкой, установить на неё груз (например, банку с водой) и оставить при комнатной температуре.

В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 2-4 дня. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому каждый день раз в сутки протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.

Квашеная капуста с яблочным соком, Шаг 05

Когда квашеная капуста будет готова, слить с неё рассол.

Квашеная капуста с яблочным соком, Шаг 06

Залить квашеную капусту натуральным яблочным соком. Оставить еще на сутки постоять при комнатной температуре, после чего переложить квашеную капусту с яблочным соком в подходящую посуду и убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

2025-03-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование