Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с яблочным соком

Автор: Елена Покровская

Квашеная капуста с яблочным соком. Фото-рецепт

капуста - 1кг (небольшой кочан); морковь - 1 шт.; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яблочный сок (натуральный) - около 500 мл.

Фото 01

С кочана капусты снять верхние листья. Остальную часть капусты нашинковать, как вам больше нравится.

Фото 02

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Фото 03

Посыпать капусту с морковью солью и сахаром. Сахар добавляем, чтобы капуста быстрее сквасилась.

Фото 04

Перемешать капусту с морковью, хорошо надавливая на капусту, чтобы она дала сок. Если плохо помять капусту, ферментация может идти вяло и долго.

Переложить капусту в банку или оставить в кастрюле, накрыть отложенным целым листом капусты, прикрыть плоской тарелкой, установить на неё груз (например, банку с водой) и оставить при комнатной температуре.

В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 2-4 дня. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому каждый день раз в сутки протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.

Фото 05

Когда квашеная капуста будет готова, слить с неё рассол.

Фото 06

Залить квашеную капусту натуральным яблочным соком. Оставить еще на сутки постоять при комнатной температуре, после чего переложить квашеную капусту с яблочным соком в подходящую посуду и убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ