|
капуста - 1кг; айва - 400г; морковь - 1 шт.; соль (крупного помола, не йодированная) - 1-1.5 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
|
| С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
|
| Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
| Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. |
| Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.
|
| Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром
|
| Помять руками, чтобы капуста дала сок. |
| Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня - трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|